​關於華夏

華夏書院簡史

華夏書院始創於1962年,提供多門大專及研究院課程,目的是為中國、香港及中華民族培養人才,發揚博大精深、源遠流長的華夏文化精神,促進中西文化交流。書院的教學特色著重訓練分析、批判,獨立思考能力及培養崇高的道德品格,並以文、行、忠、信四教令學生能夠學習專業知識及正當言行。另外,書院與海外及兩岸多間大學合作,舉辦多項交流活動,組成龐大校友網絡,促進中西文化交流,在校學生亦可從中得益。在推動中醫學及中華文化藝術方面,華夏書院推出一系列的中醫培訓課程讓廣大中醫持續進修,繼續貢獻杏林,同時華夏書院設立「華夏藝風堂」,定期舉辦國畫及書法等多個藝術課程,並不定時於多個場地展出,在宣揚中國傳統藝術文化方面亦不遺餘力。

WeChat Image_20200428161850.jpg

華夏書院發展史

WeChat Image_20200504105533.png

1962年

華夏書院正式創辦

WeChat Image_20200506131054.jpg

2018年

與東莞理工城市學院作戰略合作交流

WeChat Image_20200511103445.jpg

2019年

與台灣修平科技大學
簽署合作協議

WeChat Image_20200508094549.jpg

2020年

籌建華夏中醫學部

拍攝演示文稿

2022年

​於旺角教學中心開課

WeChat Image_20200428162200.jpg

校訓

華夏書院之校訓為「崇德廣業」。所謂「崇德」,是鼓勵及培養學生品格,實踐中華文化「仁、義、禮、智、信」之精神,發揚人性的良知與理智並重之核心價值和共同理念,包括民主、自由、法治、公義、人權、平等、慈愛、誠信、尊重、責任、安穩等元素;「廣業」指教導學生掌握廣博精深之科學知識與生活技能,推廣和發展不同的學業、專業與事業。本書院以發展完整的人才為使命,提高香港青年之競爭力,令學生才德兼具,能夠開拓事業,造福人羣,服務社會,振興國家。

願景及宗旨

華夏書院以中英雙語提供各式專上教育課程,內容包括博雅、通才及專業範疇。並將逐步向成為私立大學——香港華夏大學作為目標,努力在下一個60年繼續奮鬥,自強不息,堅持不懈。

華夏書院提供大專及研究院課程,目的是為中國、香港及中華民族培養人才,發揚博大精深、源遠流長的華夏文化精神,促進中西文化交流。華夏書院的教學特色著重訓練分析、批判,獨立思考能力及培養崇高的道德品格,並以文、行、忠、信四教令學生能夠學習專業知識及正當言行,成為有責任感和誠信可靠的人才。